R5.2.10(金)給食

画像1
ビビンバ(ごはん 切り干し大根入り肉炒め ナムル) 牛乳 トック入りわかめスープ
エネルギー857kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.7g

3学年 総合的な学習の時間

画像1画像2
3年生の総合的な学習の時間では、各グループで世界について様々なテーマを決めて調べ学習を行い、スライドにまとめて発表をしました。テーマや発表方法を工夫し、楽しく発表を行うことができました。

R5.2.9(木)給食

画像1
ミニロールパン 牛乳 米粉のクリームスパゲッティ ささみフライ 海藻サラダ
エネルギー836kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.8g

R5.2.8(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 納豆 韓国風肉じゃが からしあえ
エネルギー827kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g

R5.2.7(火)給食

画像1
はちみつパン 牛乳 洋風卵とじ ツナのごまドレッシングサラダ 型抜きチーズ
エネルギー838kcal たんぱく質20% 食塩相当量3.2g

R5.2.6(月)給食

画像1
黒パン 牛乳 鮭のムニエル ひじき入りサラダ ミネストローネ
エネルギー805kcal たんぱく質19% 食塩相当量2.6g

R5.2.3(金)給食

画像1
【節分給食】
ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 ゆかりあえ みそけんちん汁 黒糖福豆
エネルギー809kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.5g

R5.2.2(木)給食

画像1
ピザトースト 牛乳 野菜のスープ煮 バニラヨーグルト
エネルギー841kcal たんぱく質18g 食塩相当量3.1g

R5.2.1(水)給食

画像1
【作ろう料理コンテスト(小学生の部)最優秀賞献立】
ごはん 牛乳 鶏肉の梅風味から揚げ のりあえ 茨城のおいしい野菜投入(豆乳)スープ
エネルギー849kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28