修学旅行 奈良3修学旅行 奈良2修学旅行 奈良1修学旅行 昼食と京都駅修学旅行新幹線2修学旅行新幹線修学旅行出発式2学年宿泊学習 5月26日(木)・27日(金)2学年宿泊学習 5月26日(木)・27日(金)
「自然に触れ合い仲間と協力 2年最高のenjoy会津」のスローガンのもと、福島県会津地方で宿泊学習を実施しました。1日目は、裏磐梯の曽原湖でつり、カヌー、カヤック体験をした後、猪苗代町のホテルに宿泊しました。2日目は、会津若松市内で班別学習を行い、歴史等や食文化について学習しました。
R4.5.31(火)給食
ごはん 牛乳 鶏肉の塩からあげ ひじきの炒め煮 じゃがいものみそ汁
エネルギー817kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g 3年生修学旅行前日
いよいよ明日から修学旅行です。出発に先立って荷物の発送を行いました。
R4.5.30(月)給食
ミルクパン 牛乳 鮭のムニエル 小松菜サラダ 米粉のコーンシチュー
エネルギー832kcal たんぱく質19% 食塩相当量3.4g R4.5.27(金)給食
ごはん 牛乳 照り焼き豆腐ハンバーグ もやしのナムル わかめスープ
エネルギー812kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.9g R4.5.26(木)給食
トマトクリームスパゲッティ 牛乳 寒天入りヘルシーサラダ ドーナッツ 大豆と小魚
エネルギー793kcal たんぱく質19% 食塩相当量2.5g R4.5.25(水)給食
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 かまぼこの昆布あえ
エネルギー799kcal たんぱく質14% 食塩相当量1.9g 生徒総会 5月24日(火)
生徒会主催の生徒総会を行いました。生徒会の今年度の活動方針や委員会等の活動計画について発表があり、3年生の議長をもとに話し合いました。学年関係なくいろいろな意見が出されました。
R4.5.24(火)給食
ビビンバ(ごはん 肉炒め 卵入りナムル) 牛乳 トックスープ
エネルギー840kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.4g 中間テスト 5月24日(火)
前期の中間テスト(5教科)を実施しました。1年生は初めてですが、真剣に取り組んでいました。2・3年生も頑張っていました。
R4.5.23(月)給食
コッペパン 牛乳 キャベツメンチカツ ツナのごまドレッシングサラダ チンゲンサイのスープ
エネルギー798kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.2g R4.5.20(金)給食
【美味(おい)しおメニュー】
こぎつねごはん 牛乳 アジフライ ごまあえ エネルギー813kcal たんぱく質15% 食塩相当量1.8g |
|