学校給食施設 衛生検査を実施しました
給食室の衛生状態を検査するため、市役所保健給食課の方や検査機関の方が来校しました。
洗浄・消毒がきちんとされているか、一般細菌数などを調べます。 R4.6.2(木)給食
米パン 牛乳 オムレツ ラタトゥイユ パスタスープ ブルーベリーゼリー
エネルギー791kcal たんぱく質19% 食塩相当量3.3g 修学旅行 班別研修の様子修学旅行 班別研修スタート修学旅行 2日目朝食修学旅行 1日目夕食R4.6.1(水)給食
ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ
エネルギー836kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.5g 修学旅行 奈良3修学旅行 奈良2修学旅行 奈良1修学旅行 昼食と京都駅修学旅行新幹線2修学旅行新幹線修学旅行出発式2学年宿泊学習 5月26日(木)・27日(金)2学年宿泊学習 5月26日(木)・27日(金)
「自然に触れ合い仲間と協力 2年最高のenjoy会津」のスローガンのもと、福島県会津地方で宿泊学習を実施しました。1日目は、裏磐梯の曽原湖でつり、カヌー、カヤック体験をした後、猪苗代町のホテルに宿泊しました。2日目は、会津若松市内で班別学習を行い、歴史等や食文化について学習しました。
R4.5.31(火)給食
ごはん 牛乳 鶏肉の塩からあげ ひじきの炒め煮 じゃがいものみそ汁
エネルギー817kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g 3年生修学旅行前日
いよいよ明日から修学旅行です。出発に先立って荷物の発送を行いました。
R4.5.30(月)給食
ミルクパン 牛乳 鮭のムニエル 小松菜サラダ 米粉のコーンシチュー
エネルギー832kcal たんぱく質19% 食塩相当量3.4g R4.5.27(金)給食
ごはん 牛乳 照り焼き豆腐ハンバーグ もやしのナムル わかめスープ
エネルギー812kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.9g |
|