感謝の気持ちを込めて

6年生の家庭科の時間の様子です。
家庭科室にて、それぞれの作品を作り上げていました。
ミシンを操作したり、布にアイロンをかけたり、熱心に取り組んでいました。
できあがりには、もう少し時間がかかるようですが、できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

節分の行事食として今日の給食で福豆が出ました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月3日の節分は臨時休業中でしたので,今日の給食では,節分の行事食の献立が出ました。福豆,いわしの生姜煮,味噌けんちん汁の献立でした。節分についてのお話が放送され,聞きながら食事しました。

学校再開

画像1 画像1
 コロナウイルス対策による臨時休業が明け,本日より学校が再開しました。
 久しぶりに見る児童の顔には,再開を喜ぶ表情がうかがえました。授業では,オンライン学習では指導が難しい展開図の作図や立体の組み立てについて,実際に作業しながら細かい支援ができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31