調理員の研修
休校中に様々な研修を行っています。本日は衛生管理について、映像資料を見ながら研修を行いました。
【給食日記】 2021-09-14 13:59 up!
オンライン学習(中学年)
今日は、3・4年生のオンライン学習の様子です。どちらの学年も、算数の授業を進めています。課題を書き、式を立て、計算の仕方を考えるという、対面式の学習方法と同じように進めることができています。発表するときの挙手や、マイクのON、OFFの約束事なども、しっかりできています。
【外野っ子DIARY】 2021-09-14 11:37 up!
休校中の給食室2
給食室内の洗浄・清掃作業が終わると、調理員は校舎内の清掃・消毒作業を行っています。
【給食日記】 2021-09-13 15:10 up!
休校中の給食室1
休校中の給食室では、給食が再開できる日に備えて準備をしています。写真はおぼんと食器を洗っているところです。日常の洗浄では落ちにくい黒ずみ汚れを落とそうと,1枚1枚丁寧に磨きました。
【給食日記】 2021-09-13 15:06 up!
学校のシンボル「金木犀」
もくせい広場から、とても柔らかく暖かく感じる香がしてきました。金木犀をよく見てみると、黄色いかわいい花が、少しずつ咲きはじめていました。コロナ禍の中にあっても変わらない、植物の生命力と季節を知らせる香に、心が穏やかになります。来校の際は、是非、ご覧ください。
【外野っ子DIARY】 2021-09-13 11:25 up!
オンライン学習(低学年)
緊急事態宣言を受けて、9月1日から、オンライン学習を試行錯誤しながら進めています。今日は、1・2年生のオンライン学習の様子です。各教室で、タブレットの画面をとおして、双方向で学習しています。1年生は国語の漢字ドリル,2年生は算数の「ひき算」を教科書をもとに学習しています。
【外野っ子DIARY】 2021-09-13 10:48 up!
祝 東関東大会出場
8月11日の大会において、見事金賞に選ばれ、東関東大会に出場することになりました。
【外野っ子DIARY】 2021-09-10 17:00 up!