給食をおいしくいただきました

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日朝,2年生全員で皮むき体験をし,給食室に届けたとうもろこしが調理員さんによっておいしくゆでられ,給食のメニューに並びました。
 2年生の子供たちは,自分たちがお手伝いしたとうもろこしを笑顔で見つめながら配膳し,おいしそうに頬張っていました。

給食の食材準備のお手伝いをしました

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日7日の1校時に,2年生全員で今日の給食の食材であるとうもろこしの皮むき体験をしました。栄養士の先生から生産者の思いや作業の手順についての説明を聞いたあと,
とうもろこし一本一本を丁寧に皮むきしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/8 特別支援校外学習 心の教室相談員来校
7/9 冬期休業(〜1/5)
その他
7/14 縦割りタイム