10月25日(水)と26日(木)に5年生は調理実習を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月25日(水)と26日(木)に5年生は宿泊学習の班に分かれて、調理実習を行いました。今回は、「どうしたらおいしいみそ汁になるだろう」という課題をもち、班ごとに、実の切り方や、入れる順序を考えてきました。にぼしでだしをとり、同じ実とみそで作ったみそ汁でも班ごとに味が異なることに気が付きました。今度は、なぜ味に違いがでたのか、それぞれのクラスで考える予定です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
その他
2/6 5年ケータイ スマホ講習会
未来塾
2/8 市教育会振興大会