6月14日(水)15日(木)に調理実習を行いました。(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は家庭科の学習で「ゆで野菜」の調理実習を行いました。2回目の調理実習ということもあり、班の友達と分担して手際よく進める児童が多く見られました。じゃがいもは、バターや塩、こしょうで、小松菜は、かつおぶしと醤油でおいしくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/23 学習参観
6/28 6年租税教室
6/29 4年校外学習(クリーンセンター)
委員会活動
その他
6/27 市生徒指導訪問(お客様来校)
6/28 心の相談員来校
6/29 SC来校