人気のメニューです

画像1 画像1
<今日の献立>
 ご飯
 ポークカレー
 わかめサラダ
 牛乳


 
 
 給食のカレーは、にんにくとしょうがをたっぷり使い、メーカーの異なる2種類のカレールーに加えて、トマトピューレやウスターソースなどのかくし味を加えています。カルシウム補給のため、牛乳やスキムミルク、粉チーズなどを加えることもあります。
 皆さんに人気のメニューです。
 カレーの時は、あまり噛まずに食べてしまう人もいるので、わかめを使ったサラダを組み合わせました。

体力が必要です

画像1 画像1 画像2 画像2
<今日の献立>
 チキンライス
 白身魚のバジルフライ
 小松菜サラダ
 牛乳

 給食のチキンライスは、炊きあがったご飯に具を混ぜて作ります。
 一度に700人分のご飯を混ぜることができないので、何回にも分けて混ぜます。1回で、およそ25Kgのご飯を具と混ぜることを、7回繰り返します。
 冷めてしまわないように、手早く、均一に、何回にも分けて混ぜるのは、とても体力のいる仕事です。
 一生懸命作った給食です。たくさん食べてください。

1年生も始まります

画像1 画像1 画像2 画像2
<今日の献立>
 ご飯
 豆腐の中華煮
 バンサンスー
 牛乳

 今日から1年生の給食が始まります。
 給食室では、朝からたくさんの野菜を洗ったり、切ったり、数えたり、調理員さんたちが一生懸命調理しています。新しいメンバーを迎え、今年度も生徒の皆さんの楽しみの一つになるような給食作りを頑張っています。

令和4年度最初の給食です

画像1 画像1
<今日の献立>
はちみつパン
クリームシチュー
ガーリックドレッシングサラダ
牛乳




 今日から給食が始まりました。新しいクラスで食べる給食はいかがでしょうか。
 給食は、皆さんが将来自立するため、食べることについて勉強する時間です。給食を通していろいろなことをお知らせしてまいります。楽しみにしていてください。
 今年度もよろしくお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 歯科検診(2年生)
4/16 授業参観、学年懇談
4/18 振替休業日
4/19 全国学力学習状況調査(3年生)
4/20 前期時間授業開始