違いを楽しんで

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<今日の献立>

 黒パン
 鶏肉の米粉シチュー
 かみかみ枝豆サラダ
 牛乳

 今日のサラダは、キャベツ、きゅうりの野菜に加えて、枝豆、煎り大豆が入っていて、食感の違いが楽しいです。
 
 6月4日から10日までの1週間は、歯と口の健康週間です。歯を健康に保つためには、よくかんで食べることが大切です。よくかんで食べると、食材ごとにかみ応えや食感が違うことや、素材の味がよくわかるようになります。また、よくかむことはストレスの解消にもなるのです。
 食事の時間をきちんと確保して、ゆっくりよくかんで味わって食べてほしいと思います。
 
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学校行事
6/2 歯科検診(1の4〜1の6)
6/3 心臓病健診(二次)
6/4 3年生修学旅行(〜6日)
6/6 1年生校外学習
6/7 3年生振替休業日