カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
ラタトゥイユ
出発式を行いました
荷物が出発しました
電卓片手に
修学旅行係打ち合わせ
違いを楽しんで
前期中間テスト
ひと工夫しています
第2音楽室
豚肉と玉ねぎを組み合わせて
3年生振替休業日
放送による生徒総会
和菓子にも使われます
修学旅行1週間前
いつも同じではありません
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
豚肉と玉ねぎを組み合わせて
<今日の献立>
ご飯
ハッシュドポーク
切干大根サラダ
牛乳
豚肉は、疲労回復に効果のあるビタミンB1をたくさん含んでいるのが特徴です。
ビタミンB1はアリシンという成分と一緒にとると吸収が良くなるので、アリシンを多く含む玉ねぎやにんにく、にらなどと組み合わせて食べるのがおすすめです。
今日の給食では、ビタミンB1豊富な豚肉を、アリシンを含んだたっぷりの玉ねぎと一緒に炒めて煮込んだハッシュドポークです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/3
心臓病健診(二次)
6/4
3年生修学旅行(〜6日)
6/6
1年生校外学習
6/7
3年生振替休業日
6/9
委員会活動
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
修学旅行実行委員長挨拶
PTA総務委員会だより