かくし味

画像1 画像1
<今日の献立>

 ご飯
 チキンカレー
 海藻サラダ
 牛乳



 「給食のカレーはおいしい」とよく言われます。子どもたちにも人気のメニューで、いつも食べ残しはほとんどありません。
 おしさの秘密は、かくし味にあります。ケチャップやピューレ、スキムミルクやリンゴなど、その時の材料や料理の組み合わせにあわせた、かくし味を使っています。
 また、メーカーの異なる2種類のカレールーを使うのもおいしいカレーを作るコツです。メーカーによって使用しているスパイスが異なるので、1種類のカレールーで作った時よりも深みのある味に仕上がります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 振替休業日(3年生)
6/1 前期中間テスト
尿検査(二次)
6/2 歯科検診(1の4〜1の6)
6/3 心臓病健診(二次)
6/4 3年生修学旅行(〜6日)