カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
すっきりしない天気
学校敷地
カルシウムをとる工夫
修学旅行班別活動計画
給食室衛生管理訪問
自転車通学
連休を終えて
スープの具 白いものがトックです
ひたちなか市で生まれた料理です
第2理科室工事が終わりました
連休の合間
目には青葉 山ほととぎす 初がつお
昨日に引き続き・・・
玄関周り
玄関に設置しました
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
スープの具 白いものがトックです
<今日の献立>
ビビンバ
トックスープ
牛乳
トックは「うるち米」でつくる餅のことです。もち米で作る日本の餅のように粘りや伸びが少なくて歯切れがよく、煮込み料理や鍋料理に加えても煮崩れしにくいのが特徴です。円柱形の餅を斜めに薄く切ったものや、細長い円柱形のものがあります。
スープの他にも、煮物や炒め物、お菓子など様々な調理法で食べる事ができます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
クラブ・部活動
5/19
市総体陸上
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧