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スープの具 白いものがトックです
ひたちなか市で生まれた料理です
第2理科室工事が終わりました
連休の合間
目には青葉 山ほととぎす 初がつお
昨日に引き続き・・・
玄関周り
玄関に設置しました
春野菜たっぷりです
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スープの具 白いものがトックです
<今日の献立>
ビビンバ
トックスープ
牛乳
トックは「うるち米」でつくる餅のことです。もち米で作る日本の餅のように粘りや伸びが少なくて歯切れがよく、煮込み料理や鍋料理に加えても煮崩れしにくいのが特徴です。円柱形の餅を斜めに薄く切ったものや、細長い円柱形のものがあります。
スープの他にも、煮物や炒め物、お菓子など様々な調理法で食べる事ができます。
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