煮込むとおいしくなります

画像1 画像1
<今日の献立>
 ミルクパン
 ポークビーンズ
 寒天入りサラダ
 牛乳




 ポークビーンズをおいしく仕上げるコツは、トマトを入れてからよく煮込むこと。煮込むことでトマトの酸味がまろやかになり、甘みが出ておいしくなります。
 豆が苦手な人が多いようですが、ポークビーンズは比較的良く食べてくれるメニューです。ご家庭でもお試しください。(材料と分量は献立表をご覧ください)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/20 前期時間授業開始
4/21 歯科検診(3年生)
その他
4/21 ひたちなか市教育研究会総会