手作りです

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、はちみつパン、ブラウンシチュー、もやしサラダ、牛乳です。

 今日のシチューに使っているブラウンルーは、給食室で作りました。
 バターで小麦粉を焦げないように、30分位かけてじっくり炒めてつくります。キャラメルのような香ばしい香りが料理のおいしさを引き立ててくれます。
 今日は久しぶりに気温が低く寒いですが、温かいシチューを食べて体の中から温まってください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 学年末・学年始休業日(〜4月5日)
その他
3/21 春分の日
3/23 給食最終日