カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
部長会
修了式その2
令和3年度修了式その1
今年度最後の給食です
年度末
献立変更しました
雪
手作りです
靴箱の仕切板
減塩でもおいしいです
震度5弱
レモンの香りがさわやかです
部室棟
不審者対応の避難訓練を実施しました
どこの国の料理?
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
減塩でもおいしいです
今日の献立は、
ご飯、かますの西京焼き、辛し和え、まろやか豚汁、牛乳です。
今日の「まろやか豚汁」は、昨年12月に行われた第16回全国学校給食甲子園に出場し、日本一に選ばれたひたちなか市立美の浜学園の考案した献立の中の1品です。
茨城県の特産品を活用し、減塩でもおいしく食べられるように考えられています。
ごま油や豆乳、きな粉等を入れることでコクや香りが増し、味噌の量を控えることができます。ご家庭でもお試しください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/6
始業式、新任式
その他
4/1
学年始休業日(〜5日)
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー