カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
献立変更しました
雪
手作りです
靴箱の仕切板
減塩でもおいしいです
震度5弱
レモンの香りがさわやかです
部室棟
不審者対応の避難訓練を実施しました
どこの国の料理?
武道館(柔剣道場)改修工事も終わりました
体全体で味わいましょう
樹木伐採が終わりました
卒業式を終えて
オンライン配信しました
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
レモンの香りがさわやかです
今日の献立は、チキンピラフ、花豆コロッケ、レモンドレッシングサラダ、牛乳です。
今日のサラダは、酢の代わりにレモン果汁を使ったドレッシングで和えています。レモンの香りがさわやかです。春キャベツや新玉ねぎなどの春が旬の野菜と和えるのがおすすめです。
ドレッシングの材料と分量は、献立表をご覧ください。レモン果汁に砂糖と塩を良く溶かしてから、サラダ油を加えるのが上手に作るコツです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/24
修了式
3/25
学年末・学年始休業日(〜4月5日)
その他
3/23
給食最終日
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー