カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
レモンの香りがさわやかです
部室棟
不審者対応の避難訓練を実施しました
どこの国の料理?
武道館(柔剣道場)改修工事も終わりました
体全体で味わいましょう
樹木伐採が終わりました
卒業式を終えて
オンライン配信しました
3年生の教室 その3
3年生の教室 その2
3年生の教室 その1
第70回卒業証書授与式
前日の学級活動
3年生は最後です
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
レモンの香りがさわやかです
今日の献立は、チキンピラフ、花豆コロッケ、レモンドレッシングサラダ、牛乳です。
今日のサラダは、酢の代わりにレモン果汁を使ったドレッシングで和えています。レモンの香りがさわやかです。春キャベツや新玉ねぎなどの春が旬の野菜と和えるのがおすすめです。
ドレッシングの材料と分量は、献立表をご覧ください。レモン果汁に砂糖と塩を良く溶かしてから、サラダ油を加えるのが上手に作るコツです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
その他
3/21
春分の日
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー