カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
不審者対応の避難訓練を実施しました
どこの国の料理?
武道館(柔剣道場)改修工事も終わりました
体全体で味わいましょう
樹木伐採が終わりました
卒業式を終えて
オンライン配信しました
3年生の教室 その3
3年生の教室 その2
3年生の教室 その1
第70回卒業証書授与式
前日の学級活動
3年生は最後です
樹木伐採
いつもとちょっと違います
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
体全体で味わいましょう
今日の献立は、ご飯、さばの香り焼き、おひたし、かきたま汁、牛乳です。
食べ物は体の栄養になります。そして、心の栄養にもなります。
心の栄養にするためには、五感を使って体全体で感じながら食べる事が大切です。
盛り付けた時の彩、香り、噛んだ時の音や食感、味、舌触りやのどごし等。
食事を体全体で味わいながら、楽しんで食べてほしいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
避難訓練
その他
3/21
春分の日
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー