カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
卒業式を終えて
オンライン配信しました
3年生の教室 その3
3年生の教室 その2
3年生の教室 その1
第70回卒業証書授与式
前日の学級活動
3年生は最後です
樹木伐採
いつもとちょっと違います
卒業式予行
1、2年生より3年生へ
味が変わることがあります
卒業式の練習
2号館工事が終わりました
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
いつもとちょっと違います
今日の献立は、ご飯、メンチカツ、ごま和え、みそ汁、牛乳です。
給食では、みそ汁やすまし汁のだしは、かつお節の厚削りをコトコト煮出してとっています。湯の中のかつお節がゆらゆらと揺れるくらいの火加減でじっくり煮出すのがコツです。
今日のみそ汁には、かつお節にサバ節と煮干しを加えてとっただしを使いました。いつものみそ汁との違いに気が付いたでしょうか。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
避難訓練
その他
3/14
県立高校合格発表
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
学校長式辞
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー