カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
味が変わることがあります
卒業式の練習
2号館工事が終わりました
日本人が一番よく食べている肉類は?
久しぶりです
3年生が戻ってきました
学校では…
県立高校学力検査
今日は桃の節句です
脳の働きを助ける栄養素が含まれています
学力検査前日その2
学力検査前日その1
両方食べてちょうどよいのです
2号館から4号館への通路ドアの交換
2号館教室のドアを交換しました
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
味が変わることがあります
今日の献立は、黒パン、鶏肉と白菜のクリーム煮、コーンサラダ、牛乳です。
給食に毎日出ている牛乳は成分無調整なので、いつもと味が違うと感じることがあるかもしれません。牛乳は、牛の食べるエサや飼育されている環境、季節によって味や香りが変わります。一般的に、夏の牛乳はあっさりしていて、冬の牛乳はコクがあるといわれています。
牛乳に含まれているカルシウムは、他の食品に比べて吸収率が高いのが特徴です。今日はクリーム煮にも牛乳を使っていて、カルシウムがしっかりとれる献立です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
3年生を送る会
3/9
卒業式予行
3/11
第70回卒業証書授与式
その他
3/14
県立高校合格発表
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー