市内の中学生が考えました

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ツナそぼろ、おひたし、具沢山ミルクみそスープ、牛乳です。

 「具沢山ミルクみそスープ」は、市内の中学生が考えた料理です。今年度の「つくろう料理コンテスト」中学生の部で最優秀賞に選ばれました。ポイントは、「みそ汁に牛乳を加えた事により、まろやかさとコクが出て、カルシウムもとれること」だそうです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 1、2年生実力テスト
3/8 3年生を送る会
その他
3/3 県立高校学力検査
3/4 県立高校特色選抜