今日も手作りです

画像1 画像1
今日の献立は、黒パン、マカロニグラタン、大根サラダ、野菜スープ、牛乳です。

 今日のグラタンも、調理員さんたちが具を作り、一つ一つアルミカップに詰めてチーズをのせて焼いた手作りです。
 グラタンはフランス料理の調理法のひとつで、「オーブンなどを使用して、表面を焦がすように仕上げた料理」という意味があります。こんがりと焼き目の付いた料理は、見た目にも美味しそうですね。
 今日は豆乳と白いんげん豆のピューレで作ったソースと具材を混ぜてチーズをのせて焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/25 1、2年生授業参観(中止)
学校運営協議会
3/3 1、2年生実力テスト
その他
3/3 県立高校学力検査