カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
雨後雪後晴
じっくり煮含めました
すぐに混ぜません
寒い中ですが
洋風の料理にも
雪予報
食べてほしい食品です
4号館工事進捗状況
部活動について
栄養素をバランスよくとるために
生徒会役員選挙
さいの目に切ります
3日は節分
最後の校内でのテスト
作り方が違います
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
すぐに混ぜません
今日の献立は、ご飯、春巻き、焼きビーフン、かきたまスープ、牛乳です。
かきたま汁の卵をふんわりと仕上げるコツは、卵をよく沸騰したスープに入れて、すぐにかき混ぜないことです。少しすると卵が浮いてきますので、それから静かにかき混ぜます。そうすると、卵が細かく散れてしまわず、きれいに仕上げることができます。
今日は、豆板醤を入れて炒めたビーフン、春巻きと組み合わせました。それぞれのおかずを交互に食べると、やさしい味のかきたまスープが、豆板醤の辛みをやわらげ、最後まで美味しく食べられます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/16
1,2年生学年末4教科テスト
2/17
1,2年生学年末5教科テスト
2/18
2年生薬物乱用防止教室
その他
2/17
県立高校志願先変更(〜18日)
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー