洋風の料理にも

画像1 画像1
 今日の献立は、米パン、根菜のブラウンシチュー、寒天入りサラダ、牛乳です。

 ごぼうというと、きんぴらやけんちん汁、豚汁、煮物、炊き込みご飯など、和食の食材として使われることが多いのではないでしょうか。でも、洋風の料理にもよくあうのです。
 今日はブラウンシチューに使いました。ごぼうの香りと食感がシチューのおいしさを引き立ててくれます。
 サラダには寒天が入っていて、ごぼうとはまた違った食感が楽しめます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/25 1、2年生授業参観(中止)
学校運営協議会
その他
2/23 天皇誕生日