カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
すぐに混ぜません
寒い中ですが
洋風の料理にも
雪予報
食べてほしい食品です
4号館工事進捗状況
部活動について
栄養素をバランスよくとるために
生徒会役員選挙
さいの目に切ります
3日は節分
最後の校内でのテスト
作り方が違います
新刊本
茨城県産です
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
作り方が違います
今日の献立は、カレーピラフ、豆腐ナゲット、小松菜サラダ、牛乳です。
ピラフは中近東発祥の料理です。中華料理のチャーハンと似ていますが、作り方が違います。
炊きあがったご飯を具材と一緒に炒めて作るのがチャーハン。
米をバターで炒めてから、スープや肉、野菜などを加えて炊いて作るのがピラフです。
トルコからフランスに入ってフランス料理のピラフになりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
漢字検定
2/16
1,2年生学年末4教科テスト
2/17
1,2年生学年末5教科テスト
その他
2/11
建国記念の日
2/13
茨城高専入試
2/17
県立高校志願先変更(〜18日)
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー