カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
手作りのカレールーです
環境が人をつくる
今週は全国学校給食週間です
2号館の教室のドアを交換します
職場体験学習振り返り
小学生が考えました
食物せんいがたっぷりです
「働くこと」とは
2年生職場体験学習
冷めない工夫
武道館(柔剣道場)工事進捗状況
落とし物、忘れ物
ひたちなか市の郷土料理です
働く人から学ぶ会
生産量日本一です
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
小学生が考えました
今日の献立は、乾物たっぷり混ぜご飯、厚焼き玉子、ごま酢和え、牛乳です。
今日の「乾物たっぷり混ぜご飯」は、ひたちなか市内の小学6年生の児童が考えた料理です。今年度の「つくろう料理コンテスト」小学生の部で最優秀賞に選ばれました。
切干大根、切り昆布、高野豆腐、干ししいたけなどの乾物と、地元でとれたさつま芋をたっぷり使った混ぜご飯です。
※つくろう料理コンテスト受賞作品のレシピ等は茨城県教育委員会のホームページに詳しく紹介されています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/28
新入生保護者説明会(中止)
クラブ・部活動
1/29
男女卓球部・市民卓球大会(団体戦)
その他
1/29
数学検定
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー