カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
冷めない工夫
武道館(柔剣道場)工事進捗状況
落とし物、忘れ物
ひたちなか市の郷土料理です
働く人から学ぶ会
生産量日本一です
テニスコートわきフェンス工事
うがい、手洗い再確認
乳酸菌が入ってます
職場体験事前授業
地元の畑で収穫されました
コンポストを作りました
学年掲示板
豆板醤を加えました
学力診断のためのテスト
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
豆板醤を加えました
今日の献立は、ご飯、ピリ辛肉じゃが、昆布和え、牛乳です。
今日の肉じゃがは、いつもの味付けに豆板醤を加えてピリッと辛く仕上げました。
豆板醤に使われている唐辛子には、血行をよくし、体を温める効果があります。寒い季節には上手に取り入れるとよい調味料です。ただし、刺激が強いので、とり過ぎには注意しましょう。給食では、辛い物が苦手な人でも食べやすいように辛さを控えめに作っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/20
3年生三者面談(〜26日)
1/21
2年生職場体験学習
1/24
2年生職場体験事後学習
クラブ・部活動
1/22
男女テニス部・冬季選抜大会
1/23
柔道部・県中学生柔道強化錬成会
その他
1/20
水戸啓明高入試(前期)
1/21
大成女子高入試(3教科)
1/22
英語検定
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー