カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
最新の更新
元旦
大晦日
最終日
オンラインによる集会
2年生学年集会
1年生クラスマッチ(体育祭代替行事)
今年最後の給食です
2年生クラスマッチ(体育祭代替行事)
70周年記念クリアファイル
今日は冬至です
メディア教育講演会
温度管理
茨城県産です
キャリア教育
残り1週間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
温度管理
今日の献立は、ミルクパン、メンチカツ、オニオンドレッシングサラダ
コーンポタージュ、牛乳です。
給食は、作っている最中に何度も食材の中心温度を測ります。
サラダなどの和え物に使う材料をゆでた後、冷ました後、出来上がった時、メンチカツなどの揚げ物は揚げる度に、焼き魚などの焼き物は焼く度に上・中・下の数か所、スープや煮物は出来上がった時に釜の真ん中、右、左と食材の中心。
何度も食材の中心温度を確認し、きちんと加熱されていること、和え物はきちんと冷ましてあることを確かめ記録します。
安全な給食を提供するために、大切なことなのです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/7
3年生学年末5教科テスト
その他
1/4
学校閉庁日
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和3年度年間行事計画
サイトポリシー