キムタクごはん

画像1 画像1 画像2 画像2
1/12(木)

 本日のメニューは、キムタクごはん、牛乳、春巻き、ニラともやしの和え物、フルーツ杏仁プリンでした。
 キムタクごはんは、キムチとたくあんが温かいご飯にたっぷり混ぜ込んであり、香りと風味を感じることができ、とても食が進みます。体を温めるのにもぴったりな食材です。
 どの学級でも、進んでお替わりをする風景が見られました。

今年最初の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
1/10(火)
 
 今日は、北風の吹きすさぶ一段と寒さの厳しい一日でしたが、どの学年でも元気に学習に運動に取り組む姿が見られました。
 今年初めての給食のメニューは、ごはん、牛乳、アジフライ、わさびあえ、そして雑煮でした。雑煮には、「祝」の一文字が入った「なると」が入っていました。この雑煮を食べて、今年一年よい年になるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 令和5年度始業式