カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
最新の更新
表彰集会
PTA広報紙と家庭実践事例集「愛の記録」について
職業人に学ぶ会(その2)
リーダー講習会
クリスマスのセレクトデザート
アップルシナモントーストとポトフ
職業人の話を聞く会
租税教室
ジャズライブ 〜Z・エクスプレス・ビッグバンド〜
生徒会から願いを込めて 〜オレンジリボン運動〜
白花豆コロッケとミートソーススパゲティ
いよいよ生徒会選挙
いばらきをたべようWeek
中間テスト
授業力アップサポート訪問指導
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
本日の給食
5/25(水) 本日の献立は、食パン、チョコクリーム、牛乳、オムレツ、ペンネバジルソース、ミネストローネでした。ペンネのバジルソース味がミネストローネと相性良く、香りを楽しみながら食事をする姿が見られました。左側の写真は、給食前の廊下の風景です。手を洗ったり、食後の歯みがき用の水を小コップに入れたりと混雑しがちですが、どの箇所でも一列に右側に整然と並び、通行する人やワゴンの邪魔にならないような配慮がなされています。凡事徹底を目指す一中生の一面です。
春を感じる給食メニュー
5/17(火) 本日の献立は、ごはん、牛乳、さばのごまみそだれかけ、からしあえ、若竹すまし汁でした。さばにかかっているごまみその甘さとからしあえのピリッとした味のコントラストが絶妙で、ごはんが進みます。あたたかい若竹すまし汁のお出汁の効いたやさしい味が体に沁みわたり、今日も肌寒い一日でしたが春を堪能することができた給食となりました。
那珂湊焼そば
5/6(金) 本日の給食は、那珂湊焼そば、ミニコッペパン、大根サラダ、牛乳、ヨーグルトと大人気のメニューでした。特に、ご当地焼きそばの人気は変わらず、学級ではお替わりの列ができていました。太麺に絡んだ絶妙の甘辛味が食欲をそそります。そのまま食べるのもよし。ミニコッペパンに挟んで焼そばパンにして食べるのもよし。それぞれの食べ方で、もりもり食べるお子さんの姿が見られました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/6
避難訓練・授業開始・給食なし
1/10
3年学年末テスト
1/11
常置委員会
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧