カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
最新の更新
【最終日】中央地区新人体育大会
中央地区新人最終日
中央地区新人大会結果
県新人陸上競技大会
校長先生と先輩方にチャレンジ!
1学年PTA講演会
3年生は目標実現に向けて
野球部のコンセント新設
校内合唱コンクールに向けて
市新人戦第2日目結果報告
新人戦第2日目結果報告【速報】
新人戦第2日目
新人戦第1日目結果報告
新人戦第1日目(その2)
新人戦第1日目
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
本日の給食
5/25(水) 本日の献立は、食パン、チョコクリーム、牛乳、オムレツ、ペンネバジルソース、ミネストローネでした。ペンネのバジルソース味がミネストローネと相性良く、香りを楽しみながら食事をする姿が見られました。左側の写真は、給食前の廊下の風景です。手を洗ったり、食後の歯みがき用の水を小コップに入れたりと混雑しがちですが、どの箇所でも一列に右側に整然と並び、通行する人やワゴンの邪魔にならないような配慮がなされています。凡事徹底を目指す一中生の一面です。
春を感じる給食メニュー
5/17(火) 本日の献立は、ごはん、牛乳、さばのごまみそだれかけ、からしあえ、若竹すまし汁でした。さばにかかっているごまみその甘さとからしあえのピリッとした味のコントラストが絶妙で、ごはんが進みます。あたたかい若竹すまし汁のお出汁の効いたやさしい味が体に沁みわたり、今日も肌寒い一日でしたが春を堪能することができた給食となりました。
那珂湊焼そば
5/6(金) 本日の給食は、那珂湊焼そば、ミニコッペパン、大根サラダ、牛乳、ヨーグルトと大人気のメニューでした。特に、ご当地焼きそばの人気は変わらず、学級ではお替わりの列ができていました。太麺に絡んだ絶妙の甘辛味が食欲をそそります。そのまま食べるのもよし。ミニコッペパンに挟んで焼そばパンにして食べるのもよし。それぞれの食べ方で、もりもり食べるお子さんの姿が見られました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/7
前期終業式(給食有り)
10/11
後期始業式(給食有り)
クラブ・部活動
10/6
中央地区新人
10/8
中央地区新人
その他
10/10
スポーツの日
10/12
常置委員会
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより10月号