カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
最新の更新
先生も勉強の夏!
【部活動】新しいチームで
三者面談が行われています
7/24 県総体・吹奏楽中央地区結果報告
7/23 県総体結果報告
7/22 県総体結果報告
7/21 県総体結果報告
コーラス部とセッション
オンラインによる表彰と集会が行われました。
オンラインで文化部壮行会が行われました。
県総体結果報告
不審者対応避難訓練
中央総体結果【続報】
【中央地区総体】結果報告その1
市総体結果(その1)
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
本日の給食
5/25(水) 本日の献立は、食パン、チョコクリーム、牛乳、オムレツ、ペンネバジルソース、ミネストローネでした。ペンネのバジルソース味がミネストローネと相性良く、香りを楽しみながら食事をする姿が見られました。左側の写真は、給食前の廊下の風景です。手を洗ったり、食後の歯みがき用の水を小コップに入れたりと混雑しがちですが、どの箇所でも一列に右側に整然と並び、通行する人やワゴンの邪魔にならないような配慮がなされています。凡事徹底を目指す一中生の一面です。
春を感じる給食メニュー
5/17(火) 本日の献立は、ごはん、牛乳、さばのごまみそだれかけ、からしあえ、若竹すまし汁でした。さばにかかっているごまみその甘さとからしあえのピリッとした味のコントラストが絶妙で、ごはんが進みます。あたたかい若竹すまし汁のお出汁の効いたやさしい味が体に沁みわたり、今日も肌寒い一日でしたが春を堪能することができた給食となりました。
那珂湊焼そば
5/6(金) 本日の給食は、那珂湊焼そば、ミニコッペパン、大根サラダ、牛乳、ヨーグルトと大人気のメニューでした。特に、ご当地焼きそばの人気は変わらず、学級ではお替わりの列ができていました。太麺に絡んだ絶妙の甘辛味が食欲をそそります。そのまま食べるのもよし。ミニコッペパンに挟んで焼そばパンにして食べるのもよし。それぞれの食べ方で、もりもり食べるお子さんの姿が見られました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/4
児童生徒会活動交流会
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧