春を感じる給食メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17(火) 本日の献立は、ごはん、牛乳、さばのごまみそだれかけ、からしあえ、若竹すまし汁でした。さばにかかっているごまみその甘さとからしあえのピリッとした味のコントラストが絶妙で、ごはんが進みます。あたたかい若竹すまし汁のお出汁の効いたやさしい味が体に沁みわたり、今日も肌寒い一日でしたが春を堪能することができた給食となりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 内科検診
6/3 1年 校外学習(川越方面)
2年 宿泊学習(〜4日) (裏磐梯・会津方面)
3年 修学旅行(〜5日) (京都・奈良方面)
6/4 2年 宿泊学習
3年 修学旅行
6/5 3年 修学旅行
6/6 2、3年 振替休業日
6/7 3年 振替休業日
心臓病検診(二次)
その他
6/8 常置委員会