3月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食
ごはん 牛乳
和風ハンバーグ
からし和え
チンゲンサイのみそ汁

 今日は6年生小学校最後の給食でした。廊下から様子を見たところ、どの学級からも楽しそうな声が聞こえてきました。
 中学生になると、運動量が増えたり、体が大きくなったりして、より一層食べる量が増える人が多いかと思います。どんな食べ物が今必要か、小学校で学んだこと、中学校でこれから学ぶことを生かして、体のことを少し考えながら、食事ができればはなまるです。
 外野小の給食にご協力いただき、ありがとうございました。これからも、お子さんの成長を楽しみにしています。

3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
ホタテちらし寿司 きざみのり
発酵乳
さわらの照り焼き
ごまあえ
ひなまつりゼリー

 3月3日のひなまつりに合わせて、今日はひなまつり献立でした。無償提供の北海道産ホタテ貝柱を使ったちらし寿司と、春が旬の鰆(さわら)の照り焼き、3色のひなまつりゼリーです。
 2年生の教室をのぞくと「ホタテおいしい!」「もうお魚食べたよ!」と声が聞こえました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31