とうもろこし皮むき体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 とうもろこしの生産者の方を講師にお招きし、第2学年でとうもろこしの皮むき体験を行いました。
 講師の先生からとうもろこしについてのお話をいただいた後で、肌触りや匂いなどを感じながら、採れたてのとうもろこしの皮をむきました。
児童がむいたとうもろこしは、給食で提供されます。

校内研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6年3組の教室で算数の授業研究を行いました。放課後に、各研究部で授業内容について振り返りをしました。協議した内容は、今後の授業にいかしていきます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 市計画訪問       5時間授業   
11/22 業間マラソン2・4・6年
業間マラソン
11/23 勤労感謝の日
11/24 6年遠足(キッザニア・国会議事堂)       業間マラソン2・4・6年