盛りだくさんの給食週間が終わるおにぎりをにぎって食べました全国学校給食週間スタート!「学校給食の始まり」から「食に関する標語の表彰」,「残食の少ないランキング」,そして「給食室の器具紹介」の発表を行いました。 みんなが普段心待ちにしている給食には,たくさんの人が関わっていることを知ることで,感謝の気持ちをもって給食をいただきましょうという思いを込めた集会となりました。 給食コンテスト献立 テーマは「日本の和食」茨城県の農産物をたっぷり使った献立で,体も温まり,まさにこの時期の給食にぴったりでした。なお,給食を食べた伊藤さんからは,「想像通り!おいしかった!!」との感想が寄せられました。 「つくろう料理コンテスト」優良賞受賞献立です揚げパンで給食スタート! |
|