カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
最新の更新
充実しています! 6年生
三反田お話の会による読み聞かせ
4年生 社会科校外学習
歯みがき大会!
すくすく育っています!
3年 みんなのサツマイモ畑
本日の三反田小学校!
1年生、がんばっています!
学校農園
体力テスト さらに上を目指し!
本日の「ICTを活用した学び」について紹介します!(その2)
本日の「ICTを活用した学び」について紹介します!(その1)
6年生 租税教室
5年調理実習
今日の授業の様子「4年生学活」「5年生理科」
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
5年調理実習
葉物野菜をゆでる調理実習をしました。5年生11名は、3班に分かれて協力して食器を洗い、鍋に湯を沸かし、小松菜をよく洗って、ゆでることができました。それから、小松菜を水にさらして、水気をよく絞って、3センチぐらいに切り、器に盛りつけました。器に盛り付けたら、しょうゆで味をつけ、鰹節を少しかけて、いよいよ試食です。みんなで、おいしくいただきました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
その他掲示物
令和6年度グランドデザイン
令和6年度行事予定