学校日記

卵にひと工夫

公開日
2022/09/28
更新日
2022/09/28

給食日記

  • 392832.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820010/blog_img/95740869?tm=20250220101939

<今日の献立>

コッペパン
フランクフルトトマトソース
コールスローサラダ
イタリアンスープ
牛乳


 今日のスープは、パスタと卵の入ったスープです。20日のかきたま汁も卵を使ったスープでしたが、仕上がりがちょっと違います。
 今日のイタリアンスープは、とき卵にパン粉を混ぜてスープに流し入れるので、卵がふわふわした仕上がりになります。パン粉だけでなく、粉チーズを溶き卵に加えてもおいしいです。
 いつもとちょっと違う卵スープにしたい時など、簡単にできますので、ご家庭でもお試しください。