学校日記

今日の給食

公開日
2021/10/27
更新日
2021/10/27

給食日記

  • 266106.jpg
  • 266107.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820010/blog_img/95740389?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820010/blog_img/95741810?tm=20250220101939

 今日の献立は,食パン,メープルジャム,洋風卵とじ,ガーリックドレッシングサラダ,牛乳です。

 洋風卵とじに使っている卵は,茨城県産の奥久慈卵です。
 今日は全部で360個の卵を使いました。調理員さんが一人で,全部の卵を鮮度や血液が混ざっているものがないか確認しながら,殻の入らないように1個ずつ丁寧に割ります。
 鶏ガラスープと塩,こしょうのシンプルな味付けですが,鶏肉と卵がたっぷり入っておいしく食べられます。