簡単!野菜料理
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
給食日記
給食ではいろいろな野菜をたくさん使っていますが,お弁当だとどうしても野菜が不足しがちです。今日はカロテン豊富なピーマンを使った簡単料理をご紹介します。
1 ピーマンを洗って種を取り,
繊維にそって千切りにする。
2 サラダ油でピーマンを炒める。
3 ピーマンがしんなりしたら,
カキ醤油を加えて味を整える。
4 かつお節を加える。
※お弁当に詰める時は,よく冷ましてから入れましょう。冷めてもおいしいです。
※カキ醤油の代わりに,めんつゆを使っても良いです。なければ普通のしょうゆでも大丈夫です。かつお節の代わりにちりめんじゃこを入れるとカルシウムアップ!