学校日記

9/26 高野豆腐の卵とじ煮

公開日
2024/09/26
更新日
2024/09/26

給食日記

  • 687603.jpg
  • 687604.jpg
  • 687605.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95739288?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95739811?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95740097?tm=20250220101939

 今日の献立は、ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ煮、からしあえ、味付けのりでした。
 味付けのりの包みは、五千円札のプリントがしてあり、ユニークな包装でした。高野豆腐の卵とじ煮は、ふわふわの食感で高野豆腐に出汁がきいていました。からしあえのぴりっとした味付けと野菜のシャキシャキ食感でご飯が進みます。また、味付けのりでご飯をくるめば、より美味しく感じられます。

 今日から二日間、陸上競技の県新人大会が笠松で行われています。応援よろしくお願いします。