学校日記

2/6 手作りのふりかけ

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

給食日記

  • 595591.jpg
  • 595592.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95739145?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95739697?tm=20250220101939

 今日は、昨日の降雪の影響により、登校時間が10時となりました。冷たい雨の降る中、傘を差しながら、また、自転車に乗り体を濡らしながら登校する生徒の姿が見られました。しかし、教室に入るといつもと変わりない元気に授業に取り組む姿も見られました。
 今日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、水炊き、きんぴら、ツナとわかめの手作りふりかけです。熱々の水炊きが冷えた体を温めてくれます。
 特に、ふりかけは手作りなので、ツナがしっとりとしており、ほどよく塩味もあり、ご飯が進みそうです。
 2月から部活動終了の完全時刻が5時30分となっております。しっかり食べて、部活動も頑張りましょう!