外野っ子DIARY

5年生 ゆでる調理をしよう

公開日
2023/07/05
更新日
2023/07/05

外野っ子DIARY

  • 514356.jpg
  • 514357.jpg
  • 514358.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95718511?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95719626?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95720306?tm=20250220101939

7月5日(水)、5年生は家庭科で調理実習を行いました。本日の学習は、「ゆでる調理をしよう」です。ブロッコリーやにんじん、キャベツを切ってゆでました。フレンチソースもつくりました。彩りよく盛り付けをし、どの班もとてもおいしそうにできあがりました。