外野っ子DIARY

5年生 ゆでる調理をしよう

公開日
2023/06/21
更新日
2023/06/21

外野っ子DIARY

  • 506986.jpg
  • 506987.jpg
  • 506988.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95718491?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95719615?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95720301?tm=20250220101939

6月21日(水)、5年生は家庭科の学習「ゆでる調理をしよう」で、調理実習をしました。本日は、「青菜のおひたし」です。児童たちは、「洗う」「ゆでる」「切る」「もりつける」の一つ一つを、グループで協力しながら丁寧に活動していました。試食している児童に感想を聞くと、「とってもおいしい。」と笑顔がこぼれていました。