とっても簡単!ゆかりあえ
- 公開日
- 2022/06/14
- 更新日
- 2022/06/14
給食日記
6月14日(火)赤しそのふりかけ「ゆかり」は、その色が紫であることからきています。収穫された新鮮な赤しそを塩もみし、余分な水分とアクを抜いてから、梅酢と塩を加え1〜2か月熟成させます。そして乾燥させて細かくしたものが、ゆかりです。
レシピは超簡単!
給食日記
6月14日(火)赤しそのふりかけ「ゆかり」は、その色が紫であることからきています。収穫された新鮮な赤しそを塩もみし、余分な水分とアクを抜いてから、梅酢と塩を加え1〜2か月熟成させます。そして乾燥させて細かくしたものが、ゆかりです。
レシピは超簡単!
お知らせ
学校だより
1学年だより
2学年だより
3学年だより
4学年だより
5学年だより
6学年だより
その他掲示物