外野っ子DIARY

おかわり!

公開日
2022/06/01
更新日
2022/06/01

給食日記

  • 347951.jpg
  • 347952.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95718119?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95719326?tm=20250220101939

6月1日(水)
ごはん
牛乳
ハッシュドポーク
海藻サラダ

 ハッシュドポークは野菜をじっくり煮込んで、ブラウンルウとドミグラスソースで味付けをしました。ブラウンルウはいつもは小麦粉とバターで作りますが、今日は豆乳バターを使ってルウを作りました。乳アレルギー児童もみんなと一緒に食べることができました。
 今日は1年3組を訪問しました。担任の先生がおかわりを配り始めると、元気よく手を挙げておかわりをもらっていました。