外野っ子DIARY

釜はフル回転で大活躍!

公開日
2022/03/15
更新日
2022/03/15

給食日記

  • 319854.jpg
  • 319855.jpg
  • 319856.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95718013?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95719233?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810035/blog_img/95720069?tm=20250220101939

ごはん
牛乳
大根と豚肉の炒め煮
磯香あえ

 本校の給食室には大きな回転釜が5つあります。釜で野菜をゆでたり、和えたり、煮物を作ったり、汁を作ったり・・・と大忙しです。
左の写真は磯香和えを作っているところ。右の写真は大根と豚肉の炒め煮を作っているところです。生肉を炒める煮物と、和え物との動線が交差しないように工夫しながら作業しています。