学校日記

4/15(金) 寒い今日にぴったりのあたたかいスープ

公開日
2022/04/15
更新日
2022/04/15

給食日記

  • 327877.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810030/blog_img/95708010?tm=20250220101939

【献立】
丸パン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース コールスローサラダ イタリアンスープ
【献立のねらい】
身じたくを整えよう
【栄養士より一言】
給食室では、みなさんに安全でおいしい給食を食べてもらうために、調理員さんは何度も手を洗い、消毒をして、給食を 作っています。では、みなさんは衛生に気をつけて食事をしていますか?
給食当番は次の3つのことができているかチェックしましょう。
1.石けんを付けて手洗いをし、清潔なハンカチで手をふく。
2.白衣やエプロンを着る。ぼうし・三角巾をきちんとかぶり、必ずマスクを付ける。
3.給食当番の衛生チェックを受ける。
このことを守り、給食の配膳をするようにしましょう。